el 16 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1/2 kg de fideos del 2
· 2 cebollas grandes
· 2 tomates maduros
· 150 gr. de pimiento rojo
· 150 gr. de pimiento verde
· Alga Wakame y Kombu (opcional)
· Una lámina de alga Nori (Opcional)
· 4 alcachofas

Para el caldo vegetal


· 100gr de champiñones
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 1 calabacín
· Vino blanco

Para el all i oli de romero


· 1 ajo crudo
· 50 gr. de aceite de oliva
· 2 ramas de romero fresco.

Elaboracion


Doraremos ligeramente los fideos en sotè con una pizca de aceite de oliva.
Cortar la cebolla ciselée y rehogar, a media cocción añadir los pimientos en macedonia y continuar la cocción, seguimos con los tomates rallados y dejaros hasta sofreír bien.
Limpiar y deshojar las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocer a la inglesa 5 minutos y parar cocción.
Cortar en cuartos y añadir al sofrito con los pimientos.
Añadir los fideos rossejats en el sofrito. Mojarlos con el fondo caliente, rectificar de salazón y añadir el alga nori cortada en turas. Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiecen a secarse terminar los fideos en el horno a 190 º C.

Para el caldo vegetal


Cortar todo en macedonia, rehogaremos en un cazo alto, desgrasaremos con el vino, cubriremos bien de agua y dejaremos cocinar unos 40 min, sin hervir. Colar y reservar.

Para el all i oli de romero


Infusionar el aceite con el romero a temperatura muy suave, unos 15 min. Tapamos y dejamos enfriar fuera de nevera.
Pasamos todo por túrmix , rectificamos de sabor