Ingredientes


• 1/2 kg de fideos del 2
• 2 cebollas grandes ciselée
• 2 tomates maduros.
• 150 gr. de pimiento rojo cortado en brunoise
• 150 gr. de pimiento verde cortado en brunoise
• Alga Wakame y Kombu (opcional)
• Una lámina de alga Nori cortada en tiras (Opcional)
• 4 alcachofas

Para el Caldo vegetal.


• 100gr de champiñones.
• 1 zanahoria
• 1 cebolla.
• 1 puerro.
• 1 calabacín.
• Vino blanco.

Para el all i oli de romero.


• 1 ajo crudo
• 50 gr. de aceite de oliva
• 2 ramas de romero fresco.

Elaboración


Doraremos ligeramente los fideos en sotè con una pizca de aceite de oliva.

Cortar la cebolla ciselée y rehogar a media cocción añadir los pimientos en macedonia y continuar la cocción. , seguimos con los tomates rallados, y dejaros hasta sofreír bien.
Limpiar y deshojar las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocer inglesa 5 minutos y parar cocción.
Cortar en cuartos y añadir al sofrito con los pimientos.

Añadir los fideos rossejats en el sofrito. Mojarlos con el fondo caliente, rectificar de salazón y añadir el alga nori. Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiece a secarse terminar los fideos en el horno a 190 º C.

Para el Caldo vegetal.


Cortar todo en macedonia, rehogaremos en un cazo alto, desgrasaremos con el vino, cubriremos bien de agua y dejaremos cocinar unos 40 min, sin hervir. Colar y reservar.

Para el all i oli de romero.


Infusionar el aceite con el romero, a temperatura muy suave, unos 15 min. Tapamos y fuera del fuego dejamos hasta que esta a temperatura ambiente.
Pasamos todo por túrmix, rectificamos de sabor

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