Receta de Fideua vegetal con gratinado de queso de cabra y all i oli cortado

Receta de Fideua vegetal con gratinado de queso de cabra y all i oli cortado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 puerro
· ½ kg de hojas de espinacas
· 2 zanahorias
· 1 calabacín
· 1 d. de ajo laminado
· Perejil picado
· Ñora en remojo
· 250 gr. de fideos del 0
· 1 litro de caldo vegetal
· Bolitas de queso de cabra

Para el All i oli cortado


· 2 ó 3 d. de ajo
· Sal
· Aceite de oliva
· Vino blanco

Elaboracion


En una paella tostar los fideos con una poco de aceite.
Cortar las verduras en modo cerilla y en una sartén aparte saltear las verduras en tiempos, ya que no todas las verduras tienen el mismo tiempo de cocción y reservar. Añadir y cocinar el ajo laminado y el perejil picado.
Juntar las verduras salteadas con los fideos y mojar con el caldo vegetal. Añadir la pulpa de las ñoras en remojo. Cocinar hasta que casi esté en su punto. Añadir las bolitas de queso y hornear.

Para el All i oli cortado


Machacar los ajos en mortero en presencia de un poco de sal, añadir aceite al hilo, ligar el all i oli, cortar con un poco de vino blanco seco, añadir la cantidad suficiente a la fideua justo antes de gratinar.
Servir al gusto en paella o en plato.