Ingredientes


• 400 gr. de fresas
• 50 gr. de mantequilla (aprox.)
• 50 gr. de azúcar (aprox.)
• Pimienta negra
• Media naranja (para zumo)
• Cointreau
• Helado de mascarpone

Para el Helado de Mascarpone


• 2 huevos
• 100 gr. de azúcar glas
• 250 gr. de queso mascarpone
• 100 ml nata liquida
• Azúcar de vainilla

Elaboración


Lavamos las fresas y las cortamos por la mitad. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando empieza a fundirse añadimos el azúcar. Removemos un poco para que se mezcle bien.
Incorporamos las fresas y, a fuego suave, seguimos removiendo un par de minutos. Espolvoreamos con pimienta negra.
Ahora, agregamos el zumo de naranja y un chorrito de Cointreau. Aguantamos dos o tres minutos más y retiramos del fuego.
Servimos en una copa o plato una bola de helado de mascarpone y le ponemos por encima tres o cuatro cucharadas de fresas

Para el Helado de Mascarpone


Separar las yemas de las claras.
En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso
Incorporamos el mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien.
Por último, añadir la nata montada (despacio y con movimientos envolventes) para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado. Congelar removiendo cada 1/2 hora

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