Ingredientes


• 1 lomo de jabalí
• 1 cebolla roja cortada en brunoise
• 2 tomates grandes cortados en brunoise
• 200gr de trompetas de la muerte
• Vino blanco
• 500gr de fondo de ave
• Hierbas frescas: tomillo, romero, orégano
• Aceite de oliva
• Sal

Para la Picada


• Avellanas
• Nueces
• Pan
• Ajos
• Vino rancio

Para la salsa de frutos rojos


• 200gr de frutos rojos
• Mantequilla
• 30 gr de azúcar
• sal./ pimienta
• 100gr de caldo de ave

Elaboración


Cortamos el lomo de jabalí como si fuesen bistecs, los salpimentamos y marcamos en una sotè por los dos lados. Reservamos. En la misma sotè, rehogamos la cebolla unos 15 min, cuando este añadimos las setas cortadas a cuartos y les damos unos 2 min, tiramos el vino y dejamos reducir, seguimos con el tomate t.p,m; dejamos cocinar bien hasta que pierda todo el agua.
Añadimos de nuevo la carne y la removemos con el rehogado, añadimos las hiervas , alargamos con el fondo de ave, rectificamos de sabor y cocinamos a fuego lento y tapado, a mitad de cocción añadimos la picada, destapamos y dejamos acabar , cuando la carne este muy tierna retiramos .

Para la Picada


Freímos un poco de pan duro y unos ajos, lo introducimos en un mortero junto a los frutos secos y la pizca de vino, lo picamos bien y reservamos.

Para la salsa de frutos rojos


Doramos en un cazo los frutos rojos con mantequilla, un poco de sal y azúcar, añadimos pimienta y alargamos con el caldo de ave, dejamos reducir a fuego lento, turmizamos y colamos si fuese necesario, rectificamos de sabor. Reservamos.

Acabado


Decoramos con la salsa el plato y encima colocamos el fricando. Decoramos con frutos rojos por encima.

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