Receta de Gazpacho andaluz con picatostes

Receta de Gazpacho andaluz con picatostes

Ingredientes

  • 250 gr. de tomate
  • 100 gr. de pan
  • 2 dl. de aceite
  • 100 gr. de pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de pepino
  • Sal y comino
  • 3 huevos
  • Mayonesa
  • Tostaditas
  • Caviar de lumpo

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración

  1. Machacar los dientes de ajo con el comino; añadir el pan y el aceite. Dejar macerar unos 30 min. hasta que el pan absorba todo el aceite.
  2. Pelar y trocear los tomates, los pepinos y los pimientos verdes y triturarlo con todo lo anterior.
  3. Seguidamente pasarlo por un colador muy fino a una jarra y agregar el vinagre.
  4. Comprobar el punto de sal y añadir 1 ½ l de agua hasta que quede una crema ligera. Podemos substituir agua por hielo.
  5. Cocer los huevos en agua hirviendo, sal y un chorro de vinagre hasta que estén duros -13 min.
  6. Picar la clara a daditos y mezclar con mayonesa. Poner un poco de mayonesa de clara encima de una tostada. Decoramos con huevas de lumpo o cebollino.

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