Receta de hojaldre de frutas de temporada

Receta de Hojaldres de crema y frutas de temporada

Receta de Hojaldres de crema y frutas de temporada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 15 de octubre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crujiente

· 1 paquete de masa de hojaldre
· Frutas de temporada
· 200 g higos
· 600 ml leche
· 5 yemas huevo
· 80 g azúcar
· 45 g maizena
· Piel de ½ limón
· 1 rama canela

Elaboracion hojaldre

Estirar el hojaldre y cortar en porciones de unos 3×6 cm, pinchar con un tenedor.

Hornear 10 min. a 200º aprox dejar enfriar.

Para la crema pastelera

Infusionar la leche junto la piel de limón y la canela en un cazo hasta que hierva , dejar atemperar

En un bol poner las yemas el azúcar y la maizena mezclar bien, cuando la leche esté templada agregar a esta mezcla sin dejar de batir, seguidamente llevar al fuego otra vez hasta que espese la crema, cubrir y enfriar. Reservar.
Poner la crema en una manga, rellenar el hojaldre.

Decorar con frutas de temporada y gajos de higos, pintar con gelatina fría .

Tarta Massini

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