Receta de La clásica esqueixada de bacalao

Receta de La clásica esqueixada de bacalao con su crujiente de pan

Ingredientes

  • Bacalao laminado
  • Cebolla tierna rallada
  • Olivada negra
  • Tomate rallado
  • Pimiento morrón
  • Pulpa de tomate
  • Oliva negra sin hueso
  • Cebolla tierna picada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 chapata cortada en rodajas y tostada
  • Leche + aceite + ajo + wasabi + albahaca picada

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Si disponemos de corta fiambres: congelar el bacalao al punto de sal, dejar descongelar para poder cortar láminas del mismo con el corta fiambres.
    2. Si no, afilar bien un cuchillo de hoja fina y cortar láminas de bacalao al punto de sal.
    3. A continuación: rallar la cebolla tierna y el tomate, cortar a dados el pimiento morrón y empezar a montar el plato en un molde de aro. Capa de bacalao, añadir cebolla y tomate rallado, capa de bacalao, añadir pimiento morrón y un poco de olivada negra, regar con unas gotitas de aceite de oliva entre capa y capa y así sucesivamente. Reservar para el final la pulpa de un tomate, un poco de cebolla picada y otro poco de olivada negra.
    4. Presentar el aro de esqueixada en un plato redondo decorado con gotitas de olivada aligerada en aceite de oliva y el crujiente de pan con una gota gruesa de lactonesa y albahaca picada.

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