Ingredientes Para la plancha de chocolate


• 4 huevos.
• 120gr de azúcar.
• 120gr de harina.
• 60gr de cacao en polvo.

Para la Mousse


• 250 gr. de mascarpone
• 80 gr. de azúcar
• 150 ml. de crema de leche
• 1 hoja de gelatina
• 180 gr. de higos

Elaboración Para la plancha de chocolate


Separar las yemas de las claras, montar las yemas con el azúcar hasta triplicar volumen.
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo e integrar junto a las yemas montadas.
Montamos las claras y juntamos al resto con lengua integrando poco a poco.
Colocaremos en bandeja de horno estiraremos bien y hornearemos a 200º 5 min.
Dejaremos atemperar.

Para la Mousse


Pelar y cortar los higos y caramelizarlos a fuego lento con unos 20 gr. de azúcar. Pasarlo por un colador y añadir la gelatina hidratada.
Mezclar el mascarpone con el azúcar con varillas hasta conseguir una crema. Montar la crema de leche e incorporarla a la crema de mascarpone.
Juntar integrando lentamente la mermelada de higos con la mousse de marcarpone. Reservar en frio.

Troquelaremos el bizcocho con molde de emplatar, cortaremos varios y en el mismo molde montaremos intercalando bizcocho y mousse en capas, reservaremos en frio y a última hora del pase retiraremos el molde y serviremos la lasaña fría.

Decoraremos con chocolate rayado y azúcar glasse.

2 thoughts on “Receta de Lasaña de chocolate con mousse de mascarpone e higos

  1. Bona tarda Sergi,
    com que no vas respondre suposo que el correu de dijous no va sortir de casa.
    Varies coses o problemes observats a la web.
    La vostra web es veu d’una manera o altre segons el navegadors que facis servir. Amb Chrome veig coses velles. Ha de ser problema de disseny.
    Aquesta recepta de Lasaña de chocolate con mousse de mascarpone e higos surt pel dia 24 i està prevista per demà dia 25. Suposo que deu ser problema de introducció
    Provo un altre cop per asegurar si surt o no error

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