Ingredientes


• Láminas de lasaña precocidas
• 40 gr de manteca de cerdo
• 8 muslitos de pollo
• 100 gr de setas variadas
• 2 cebollas
• 1rama de apio
• 1 zanahoria
• 2 dientes de ajo
• Tomillo, romero y laurel
• Sal y pimienta
• 100 ml. de vino blanco
• ¼ l de caldo de ave

Para la bechamel


• 25 gr de harina
• 25 gr de mantequilla
• ½ l de leche

Elaboración


Limpiar las setas y trocear en macedonia
Freír 5 minutos en manteca y retirar
Limpiar y cortar las verduras en ciselée
Sofreír unos 45 minutos en la misma manteca de cerdo con las hierbas aromáticas.
Añadir el ajo, continuar cocción unos 3 minutos más e incorporar el pollo.
Mantener cocción alta unos 5 minutos hasta dorar bien la piel. Reducir fuego y desglasar con el vino.
Reducir y mojar con el caldo.
Dejar cocer unos 30 minutos tapados hasta cocción del pollo.
Retirar el pollo, retirar piel y deshuesar.
Mezclar con las setas y salpimentar.
Cocer las placas de lasaña de la forma habitual. Parar cocción y colocar de base en el plato
Rellenar con el pollo y las setas y napar con la bechamel.
Repetir la operación en dos capas más.
Servir de inmediato

Para la bechamel


Fundir la mantequilla, añadir la harina y cocer unos 4 minutos.
Añadir la leche caliente al hilo poco a poco y remover.
Dejar cocer unos 45 minutos a fuego suave colado repetidamente y agregar más leche en caso de necesidad.
Pasar el fondo de cocción del pollo por pasapurés y chino e incorporar a la bechamel.
Ajustar de sazón y corregir consistencia si fuera necesario.

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