Ingredientes Para el bizcocho


• 8 yemas
• 110 gr de azúcar
• 105 gr de harina
• 70 gr de azúcar
• 70 gr de mantequilla
• 105 gr de almendras tostadas
• 9 claras

Para el relleno


• 250 gr de leche
• 250 gr de nata liquida
• 70 gr de azúcar
• 200 chocolate de cobertura
• 200 de praline de avellanas o almendras
• 4 yemas
• 100 gr de almendras laminadas
• 3 hojas de gelatina
• Crocante de almendras

Elaboración Para el bizcocho


Montar las yemas y los 110 gr de azúcar hasta levantar la varilla forme una cinta
Triturar las almendras peladas con la harina en la termomix
Fundir la mantequilla
Montar las claras con 70 gr de azúcar, sin que queden demasiado firmes.
Añadir a las yemas la harina, las claras y la mantequilla fundida mezclada con un poco de yemas. Rellenar una bandeja de horno forrada con papel hasta 1/2 cm de alto.
Cocer a 160ºC 1 70ºC gr durante 25 min.

Para el relleno


Hervimos nata, leche y azúcar. Cuando la leche hierva escaldamos las yemas batidas. Comprobamos si la temperatura llega a 82 ºC. Si no volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que la consigamos. Integrar la gelatina hidratada y echar la crema sobre el chocolate en 2 tandas. Trabajamos el chocolate con una lengua de gato para que se funda. Después incorporar el praliné de almendra o avellana. Cuando la crema esté homogénea rellenar una manga con boquilla estrellada.
Cortamos la plancha de bizcocho en rectángulos regulares y Cuando la masa esté fría rellenamos con la crema.
Hacemos tres capes y congelamos.
Cuadramos las esquinas y cubrimos de crema y acabamos con crocante.

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