Ingredientes


• 1 lomo de cerdo

Para las papas arrugas


• 1/2 kilo de Patas Platillo
• Sal gorda
• 1/2 limón (opcional)

Para el mojo verde


• 1 diente de ajo
• 1 c.c. de comino
• 3 c.s. de cilantro
• 1 c.s. de perejil
• 2 rebanadas de pan mojadas en leche
• zumo de 1 limón exprimido
• 2 dl. de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Para mojo rojo


• 4 Ajos
• Guindillas (opcional)
• 1c.c de Comino en grano
• 1 c.c de Pimentón dulce
• 1 cucharadita de Pimentón Picante
• 1 Pimiento rojo
• 2 c.s. de vinagre de jerez
• 200 ml de Aceite de Oliva (aprox)
• Sal

Elaboración Para las papas arrugas


En una cazuela colocamos las patatas lavadas, cubrimos3/4 de su contenido en agua salada y el limón. Tapamos con un paño húmedo, y llevamos a ebullición. Reducimos fuego y mantenemos unos 15 o 16 minutos.
Escurrimos bien en el caso que quede agua y colocamos la cazuela a fuego fuerte hasta que sequen completamente y se arruguen, moviendo continuamente.

Para mojo rojo


Tostamos el comino y agregamos junto el resto de ingredientes. Emulsionamos añadiendo el aceite al hilo. Debemos obtener una salsa de textura cremosa

Para el mojo verde


Para el mojo verde triturar con la batidora pan remojado con leche, comino, ajos, perejil, cilantro, sal y limón. Añadir el aceite a chorrito y emulsionar.
Reservar hasta pase

Para el lomo


Asar el lomo engrasado a fuego fuerte unos 5 minutos. Salpimentar y colocar en el horno a 180 ºC unos 8 a 10 minutos.
Retirar y pintar con el mojo.
Dejar macerar 24 horas en frio y filetear

Montaje


Servir unos fieles de lomo con el mojo rojo acompañando de las patatas y el mojo verde

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