Ingredientes


• 2 magret de pato
• 200 g patatas
• 200 g manzana golden
• Cherrys
• oporto vintage
• 40 ml nata liquida

Elaboración


Precalentar horno con bandeja de agua al fondo a 65º igualando temperaturas.
Marcamos a cuchillo la piel del magret, se dora en sartén hasta que la piel quede crujiente, dejamos enfriar ligeramente, salpimentamos e introducimos en bolsa de vacio, rociamos con oporto y envasamos al vacio al máximo para que la cocción quede uniforme.
En una cubeta con agua a 85º introducimos el magret un máximo de 2 minutos ya envasado al vacio, e introducimos cubeta con magret en horno. Cocemos a 65º 25/30 minutos, cuando esté cocido abrimos bolsa, sacamos magret y sellamos por ambos lados, para conseguir un tono dorado y crujiente. Reposamos 5 minutos y cortamos al gusto

Para las patatas


Majamos el ajo y lo añadimos a la crema de leche, cortamos con mandolina patatas y manzana.
En una fuente intercalamos por capas las patatas y manzanas, bañamos con crema de leche, cocemos a 170 º 25 minutos. Enfriamos y cortamos

Al pase


En un plato amplio colocamos graten de patata apoyamos el magret de pato. Rociamos con el jugo de oporto y aceite. Terminamos con unos granos de sal maldom

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *