Magret de pato con salsa de naranja

Ingredientes

• 1 placa de hojaldre
• 1 magret de pato
• Mermelada de naranja

Ingredientes mermelada
• 400 gr de azúcar
• 2 naranjas
• Zumo de ½ limón
• 1 trozo de jengibre

Ingredientes salsa
• 1 cebolla
• 50 ml de licor de naranja
• 200 ml de fondo de ave
• 200 ml de zumo de naranja
• 25 gr de roux

Elaboración

Estirar el hojaldre en cuadrados de 14 cm
Hornear unos 12 a 14 min a 200 ºC
Retirar y reposar en placa
Entallar el magret y confitar en una sartén por el lado de la grasa unos 45 min.
Retirar del fuego, salpimentar y filetear

Elaboración mermelada
Pelar y trocear la naranja
Colocar a fuego suave unos 40 minutos con el jengibre y la piel de naranja escaldada, Añadir el azúcar y el zumo de limón y alagar cocción unos 10 minutos.
Retirar y enfriar

Elaboración salsa
Pelar y picar la cebolla-
Rehogar 30 minutos y añadir el licor. Reducir y mojar con el zumo y el caldo. Llevar a ebullición y reducir fuego. Cocer tapado 10 minutos y pasar por chino.
Colar, volver al fuego y ligar con roux

Montaje
Cubrir el hojaldre con la mermelada y colocar el magret fileteado
Hornear 2 minutos a 180 ºC y salsear,

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