Receta de Manitas de cerdo a la catalana

Receta de Manitas de cerdo a la catalana

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 2 de febrero de 201
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• Cuatro manitas de cerdo
• Atadillo de hierbas frescas, tomillo, romero, menta, perejil y laurel
• 150 g zanahorias
• 200 g cebollas roja
• 6 dientes de ajo
• 2 Tomates pera grandes
• Una cuchara sopera de tomate concentrado.
• 250 ml de vino blanco
• Granos de pimienta.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Pimienta blanca de molinillo.
• Una cucharadita de harina.

Para la picada


• Almendras peladas y tostadas.
• Avellanas peladas y tostadas.
• Piñones.
• 1 ajo crudo.

Elaboración


En una cocotte o cazuela amplia con un chorrito de aceite pochamos los ajos troceados, la cebolla y la zanahoria picadas a groso modo unos 20 minutos. Una vez pochada añadimos la cucharadita de harina, el tomate rallado y la cuchara de concentrado, salamos e incorporamos las bolas de pimienta. Dejamos sofreír tapado a fuego lento, hasta que pierda toda la humedad.
Recuperamos fondo con vino blanco y reduciemos a la mitad. Mojamos con el caldo de cocer los pies, rectificamos de sal, trituramos toda la preparación, y colamos, incorporamos los pies de cerdo ya cocidos a la salsa, añadimos picada reservada y cocemos conjunto 15 minutos a fuego suave

Ponemos todos los ingredientes de la picada en el vaso de la batidora junto a un par de cazos del caldo de cocer las manitas, trituramos bien fino y lo agregamos a las manitas