Ingredientes


• 1/4 kg de almendra molida
• 300 gr. de azúcar
• 1/2 l. de agua
• 4 claras de huevo

Para la glasa de huevo


• 4 yemas de huevo
• 100 gr de Azucar lustre

Para la glasa de chocolate


• 80 gr. de mantequilla
• 100 gr. de chocolate

Elaboración


Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y dejamos cocer unos 10 minutos. Retiramos del fuego, añadimos la almendra, volvemos al fuego y dejamos cocer, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue de los laterales.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos las claras batidas una a una. Volvemos al fuego y continuamos cociendo hasta que la masa adquiera consistencia.

Estiramos en papel de horno de 1 cm de grosor, cortamos en la forma deseada y dejamos enfriar.

Para glasear con huevo se pintan con yema de azúcar y se hornean unos 5 minutos.

Para glasear con chocolate se sumergen en la glasa de chocolate y mantequilla fundida y entibiada

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