Ingredientes Para la torrija.


• Rodajas de pan duro
• Piel de limón y naranja.
• Leche
• Huevo
• Azúcar avainillado y canela en polvo
• Aceite para freir

Para la crema catalana


• 1 l. de leche
• 150 gr. de azúcar
• 50 gr. de maicena
• 6 yemas de huevo
• 1 piña.
• Canela en rama

Para el merengue


• 6 Claras de huevo.
• 50gr Azúcar glasse.

Elaboración Para la torrija.


Infusionar la leche con las pieles y dejar atemperar.
Mojar el pan en la leche y pasarlo por huevo. Freír en aceite no demasiado caliente hasta que adquieran un color dorado. Reposar sobre papel absorbente y espolvorear con canela y azúcar.

Para la crema catalana


Mezclar todo en frío (excepto la piña) y poner a fuego suave para cocinar sin dejar de remover. Picar la piña que quede muy pequeñita y añadirla a la cocción. Retirar del fuego cuando espese y reposar.

Para el merengue


Montar las claras y cuando estén montadas añadir poco a poco el azúcar.

Cubrir la torrija con crema y decorarla por encima con el merengue. Gratinar al horno hasta que coja color y seque ligeramente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *