Ingredientes


• 4 rodajas de merluza de 250 gr. cada una
• 200 gr. de almejas
• 50 gr .de jamón ibérico
• 150 l. de cava
• Una lata de uvas de la suerte
• 100 ml. de nata líquida
• 20 ml. Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración


Dejar las almejas en remojo en un bol con agua fría y sal durante una hora, escurrirlas y reservar. Colocar la merluza en una fuente de horno, sazonarla con sal y pimienta y rociarla con tres cucharadas de aceite y la mitad cava. Introducirla en el horno precalentado a 180 º C durante 5 a 8 minutos.

En una sartén con un poco de aceite saltear el jamón cortado en tiritas. Retirar y agregar las almejas. Tapar y dejar cocer unos 3 minutos a fuego fuerte hasta que se abran. Retirar las almejas y reducir el resto del cava. Reservar el jugo de cocción.

Una vez cocido el pescado, retirarlo del horno, trasladarlo a una fuente y colocar las almejas con el jamón alrededor. Reservar en caliente.

Verter el jugo de la cocción del pescado en el cazo del líquido de las almejas y agregar la nata. Calentarlo todo junto, rectificar de sal y pimienta y agregar las uvas. Dejar dar un hervor, rociar el pescado con la salsa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *