Ingredientes


• 2 berenjenas
• 2 calabacines
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de champiñones
• 4 tomates triturados
• 400 g de carne picada
• 1 vaso de vino blanco

Para la Bechamel


• 50g Mantequilla
• 65g de harina
• 500 ml de leche
• Sal y pimienta al gusto
• Nuez moscada al gusto

Elaboración


Lavar y cortar las berenjenas y los calabacines, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor. Salar y reservar
Picar la cebolla, zanahorias y los champiñones en trozos muy pequeños.
En una rehogadora poner a calentar tres cucharadas de aceite y dorar las verduras junto con los condimentos (orégano, sal, pimienta, nuez moscada) y el tomate triturado a fuego lento.
Incorporamos la carne, agregamos el vino blanco removemos, tapamos y dejamos que se vaya cocinando poco a poco, removiendo de vez en cuando unos 20 minutos y reservamos

Para la Bechamel


Llevamos la leche a ebullición .mientras en un cazo hacemos un roux con la mantequilla y la harina, agregamos la leche poco a poco removiendo para evitar grumos hasta espesar y rectificamos de sal.
Con las berenjenas y el calabacín fritos o a la plancha disponer en un molde de horno por capas de verdura y carne alternativamente
Napamos con la bechamel, agregamos queso mozzarella y gratinamos

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