el 14 de febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes plancha de bizcocho

• 4 huevos
• 120 gr de azúcar
• 120 de harina
• 50gr de piñones

Para la crema catalana

• 250gr de leche
• 50gr de azúcar blanco.
• 10gr de maicena.
• 2 yemas grandes.
• Canela en rama
• La piel de 1/2 limón

Para la Mousse

• 100ml de nata para montar
• 30gr de azúcar blanco
• 3 hojas de gelatina
• 200gr de crema catalana

Para el caramelo

• 80gr de azúcar
• 80gr de nata

Elaboración

Montamos los huevos con el azúcar, hasta triplicar el volumen, añadimos la harina tamizada y mezclamos bien, amalgamando con lengua pastelera, por ultimo incorporamos los piñones, estiramos en bandeja con papel, horneamos a 200º 5 min.

Disolver la maicena con un poco de leche en frio, calentar el resto de la leche junto a la canela y la piel de limón, llevar a ebullición, colar una vez infusionado.

Montar las yemas con el azúcar, una vez atemperado la leche la vamos incorporando a las yemas montadas, removiendo constantemente, volvemos al fuego a temperatura suave, e incorporamos la maicena disuelta, vamos removiendo hasta que espese a unos 85º aprox.

Hidratamos las hojas de gelatina con un poco de agua caliente, las incorporamos a la crema y dejamos atemperar a temperatura ambiente.
Semi montamos la nata con el azúcar, a temp ambiente montamos las dos elaboraciones, la crema y la nata montada con lengua pastelera amalgamando.

Hacer caramelo con el azúcar directamente, añadir la leche caliente hasta integrar, atemperar

Ponemos la base de bizcocho en una copa, encima colocamos la mousse atemperada y lo estabilizaremos en el abatidor.
Una vez semicongelado, retiraremos del abatidor y cubrimos por encima de la mousse con el caramelo.

 

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