Ingredientes Para los ñoquis


• 1/2 kg de patata harinosa
• 100 gr. de harina
• Sal y pimienta
• Un huevo

Para la salsa


• 80 gr. de parmesano
• 300 ml. de crema de leche
• 40 gr. de mantequilla
• 2 puerros
• 1 ajo
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Elaboración Para los ñoquis


Coceremos las patatas con piel partiendo de agua fría y mantendremos hasta que estén cocidas.
Retiramos y paramos cocción con agua fría. Pelamos y colocamos en un bol. Añadimos el huevo batido y la mitad de la harina. Chafaremos con ayuda del pie de elefante hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa. Amasaremos un poco pero no en exceso ya que de lo contario nos quedarían unos ñoquis excesivamente elásticos.
Espolvoreamos con el resto de la harina el mármol y estiramos la masa en forma de salchichas con un diámetro de 2 cm.
Cortaremos en piezas de dos centímetros y marcaremos con un tenedor. Espolvoreamos con harina de arroz y llevamos al congelador.
Coceremos en agua caliente con sal y aceite hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua. Retirar y colocar en el plato de servicio. Salsear de inmediato.

Para la salsa


Limpiaremos y cortaremos los puerros en rodajas. Rehogaremos con un poco de aceite hasta que empiecen a estar tiernos, añadimos el ajo fileteado y mantenemos cocción unos 4 minutos más. Añadimos la crema de leche y la mantequilla y llevamos a ebullición. Bajamos fuego y mantenemos unos 5 minutos a cocción suave.
Retiramos del fuego, colamos y añadimos el parmesano y salpimentamos. Mezclamos y vertemos encima de los ñoquis

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *