Ingredientes Para la pasta


• 400gr de harina
• 4 huevos
• Sal
• Harina de arroz

Para la salsa


• 200gr de berberechos frescos
• 4 ajos
• 1 guindilla
• Aceite de oliva
• 1 dl de vino blanco
• Perejil
• Parmesano rallado

Elaboración


En un cuenco mezclamos la harina con los huevos y la sal. Amasamos hasta que no se pegue. Estiramos la masa pasándola por la maquina empezando por la anchura máxima y reduciendo a cada pasada el grosor. Estirar las placas sobre harina abundante.
La cortamos como espaguetis más anchos. Cuando los cortemos espolvoreamos con harina de arroz para que no se peguen. Los colgamos de un palo de escoba o los guardamos con harina.
Cocemos la pasta en agua hirviendo 2 min. Mejor no enfriar la pasta y cocerla al momento.

Cubrir con agua y sal los berberechos para que saquen la arena. Picar el perejil. Laminar los ajos. Sofreír los ajos y la guindilla hasta que queden dorados. Abrir los berberechos con el ajo y la guindilla un chorrito de vino blanco. Saltear la pasta. Se puede añadir un poco de agua de cocción de la pasta para que quede más jugosa y espolvorear con perejil picado y parmesano.

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