Ingredientes


• 250 g. de mantequilla pomada
• 250 g. de azúcar
• 7 huevos pequeños
• Esencia de vainilla
• 250 g. de harina
• Pizca sal
• 12 g. de impulsor
• 20 g. de cacao en polvo
• 30 g. de leche
• Colorante alimentario rosa o rojo

Para el glaseado brillante de chocolate


• 200 gr. de chocolate
• 200 ml. de nata líquida
• 65 gr. de mantequilla
• 2 c.s. de ron
• 2 hojas de gelatina

Elaboración


Cremar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Tamizar la harina con la sal y el impulsor. Añadirlo en tres veces a la mezclar anterior con la ayuda de una espátula.
Dividir la masa en tres partes. Una la mezclamos con colorante rosa y si queremos esencia de fresas. La otra con el cacao y la leche y la tercera la dejamos al natural.
En un molde en forma de corona ponemos primero la masa rosa, luego la de chocolate y finalmente la neutra. Lo marmoleamos con ayuda de un tenedor. Cocemos en el horno a 175 º C. de 30 a 40 minutos. Al salir del horno lo bañamos con el almíbar TPT.

Para el glaseado brillante de chocolate


Calentar la nata y escaldamos el chocolate, añadir el ron y la gelatina derretida un segundo en el microondas. A 45 º C añadir la mantequilla, remover hasta que todo esté bien mezclado.

Acabados


Glasear el pastel y se puede servir acompañada de crema de fresas. Decorar con una fresa.

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