Ingredientes


• 250g de queso crema Philadelphia
• 6 yemas de huevo
• 70g de azúcar (Esta es la mitad del total 140g)
• 60g de mantequilla
• 100 ml de leche entera
• 1 cucharada. Jugo de limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
• 60 g de harina de pastel
• 20g de harina de maíz
• 1/4 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)
• 6 claras de huevo
• 1/4 cucharadita de crema de tártaro
• 70g de azúcar

Elaboración


Precalentar el horno a 200 ° C (Calor superior e inferior, sin ventilador)
Encamisar el molde y cubrir el fondo con el papel de horno.
Batir el queso crema hasta que esté suave sobre un baño de agua caliente.
Agregar las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar (70 g) y batir
Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y batir.
Añadir la vainilla, la sal, el jugo de limón, la ralladura de limón y batir
Retirar del baño de agua, tamizar la harina y la maizena e incorporar a la mezcla.
Semimontar las claras a baja velocidad.
Añadir gradualmente el azúcar e ir batiendo hasta conseguir picos de merengue.
Integrar en 3 veces las claras montadas.
Rellenar el molde y dar toques para liberar las burbujas de aire.
Hornear en el piso más bajo en un horno precalentado de 200 grados C (calor superior e inferior, sin ventilador) durante 18 minutos.
Bajar el horno a 160 grados C durante 12 minutos.
Apagar el horno y dejar el pastel dentro 30 minutos.
Abrir la puerta del horno ligeramente al final de la cocción durante 10 minutos para que la torta se enfríe.

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