Receta de Pastelito de platano y avena con helado de ron con pasas

Receta de Pastelito de platano y avena con helado de ron con pasas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Helado


¬∑ 60 g pasas de corinto (puedes a√Īadir hasta 100g)
¬∑ 125 ml ron a√Īejo
· 1 piel de naranja (1 trocito de 3 cms)
· 180 g leche entera
¬∑ 130 g az√ļcar
· 375 ml nata
· 1 pellizco sal
¬∑ 4 yemas de huevo (tama√Īo L)

Para el Pastelito


· 4 plátanos
· 100 gr de copos de avena
· 50 gr de cacao

Elaboracion


Hidratar las pasas con el ron y la piel de naranja hirviendo a fuego lento durante dos minutos.
Tapar y deja reposar unas horas.
Calentar la leche, el az√ļcar, 125 ml de la nata y la sal.
Escaldamos las yemas y acabamos de cocer la crema inglesa al ba√Īo maria. Retiramos la crema cuando llegue a 83 ¬ļC. Enfriamos la crema antes de ponerla en la heladera y le a√Īadimos 3 c.s del ron de la maceraci√≥n.
Ponemos la crema en la heladera y unos minutos antes de terminar introduce las pasas reservadas en la m√°quina para que se mezclen bien en el helado.
Pasar el helado al recipiente donde lo vayas a congelar, cubrir con papel de film y guardar en el congelador durante tres o cuatro horas mínimo. 10 minutos antes de servir retirar del congelador para que se ablande un poco.

Para el Pastelito


Triturar el pl√°tano con el cacao. A√Īadir los copos de avena y dejar que se hinchen.
Rellenar un molde y hornear a 180¬ļC durante 25 min.
Servir el pastel con helado alg√ļn fruto seco tostado.

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