Ingredientes Para el Paté de sardinas


• 150 gr de sardinas en aceite de oliva
• ½ cucharada de mostaza
• 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
• 1 c.s de salsa de soja
• 2 zanahorias talladas
• 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
• Cebollino y perejil
• Tostas tuc

Para el Paté de mató


• 300 gr de mato
• 50 gr de tomate seco en aceite
• 5 filetes de anchoa
• 5 tomates maduros
• Albahaca
• Olivada

Elaboración Para el Paté de sardinas


Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la termomix. Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite. Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

Para el Paté de mató


Triturar el mató con el tomate seco y la albahaca.
Sacar pétalos de tomate y confitarlos al horno con aceite, sal, pimienta, azúcar y hierbas de Provenza.
Servir el paté sobre un pétalo de tomate pintado con olivada y coronado con un filete de anchoa.

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