Receta de peras al vino tinto

Receta de Peras al vino tinto con crema inglesa

Receta de Peras al vino tinto con crema inglesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes peras al vino tinto

· 4 peras que no estén muy maduras
· 1 botella de vino tinto de mesa
¬∑ 150 gr de az√ļcar
· 1 limón
· 1 naranja
· Canela en rama
· 1 clavo de olor
· Esencia de vainilla

Para la crema inglesa

· 400 ml de leche entera
· 1 rama de vainilla
· 4 yemas de huevo
¬∑ 80 gr de az√ļcar
· 30 gr de maizena

Para el queso

· 500 gr de crema de leche para montar
· 125 gr de queso mascarpone
¬∑ C/S de az√ļcar glas

Elaboracion peras al vino tinto

Pelar las peras reservando el tallo y procurando que queden enteras, sumergir en el ba√Īo de cocci√≥n y cocinar hasta que est√©n en su punto. Reservar.

Haremos la crema mezclando az√ļcar y maizena en un plato, reservar. Poner las yemas de huevo en un bol y reservar.
En un cazo infusionar la leche con la vainilla, verter esta preparaci√≥n sobre las yemas de huevo, mezclar bien, a√Īadir los secos, mezclar bien, devolver de nuevo esta mezcla al cazo y llevar al fuego mediano hasta obtener la textura de crema deseada sin parar de remover lentamente. Reservar en plato de presentaci√≥n.

Montar la nata, a√Īadir al mascarpone ligeramente pomado y mezclar, reservar en nevera.

Cortar las peras para darles una base y poder presentarlas ligeramente inclinadas en el plato, presentar sobre una base de crema inglesa, a√Īadir puntos de la reducci√≥n del ba√Īo de cocci√≥n, acompa√Īar de flores de queso mascarpone y decorar la presentaci√≥n con unas hojitas de menta, o ramitas de otras hiervas arom√°ticas.

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