Carpacho de celeri con caballa ahumada, olivas y alcaparras

Ingredientes


• ½ Celeri Apio nabo
• 2 filetes de caballa ahumados o 2 caballas frescas
• 100 gr de aceitunas deshuesadas
• 2 c.s de alcaparras
• 4 c.s de aceite de oliva virgen
• 1 c.s. Zumo de limón
• Caviar de mújol
• Cebollino

Elaboración


Pelar el celeri y con la mandolina loncharlo finamente. Escaldar las lonchas 20 segundos en agua hirviendo. Refrescar con agua y hielo. Si tenemos filetes de caballa ahumados cortarlos a trocitos. Si tenemos filetes de caballa frescos ahumarlos con el ahumador.
Cortar las aceitunas a cuadritos y picar el cebollino.
Disponer una bandeja o plato el celeri cortado. Encima esparcir la caballa ahumada, las alcaparras, el caviar de mújol y las aceitunas picadas. Aliñar con sal limón cebollino picado y aceite de oliva virgen.

Pastel de queso y aceitunas

Ingredientes


• 3 huevos
• 150 g de harina
• 150 g de queso rallado (gruyère)
• 1 vaso pequeño de leche
• 1 vaso pequeño de aceite
• 1 cucharadita de levadura
• 50 g de aceitunas sin hueso (rellenas)
• 30 g de nueces
• 100 g de jamón cocido cortado en trocitos
• Sal y pimienta

Elaboración


Se baten los huevos (las claras se pueden montar a punto de nieve), la harina, la levadura, el aceite y la leche.
Después se añade el queso, el jamón dulce, las nueces y las aceitunas removiendo con una cuchara.
Se vierte todo en un molde de plum-cake forrado con papel de horno y hornea a 180ºC 40 minutos.

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