Receta de Plum cake de plátano

Receta de Plum cake de plátano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 75 g. de mantequilla
· 90 g. de azúcar moreno o blanco
· 2 huevos
· 120 g. de harina
· 8 g. de impulsor
· 200 g. de plátanos
· 13 g. de ron
· 1 cucharada de miel
· 30 g. de mantequilla

Para el streudel


· 20 g.de harina
· 20 g. de harina de almendra
· 20 g. de azúcar glas
· 20 g. de mantequilla
· Pizca sal

Elaboracion


Partimos los plátanos por la mitad y los caramelizamos con el azúcar y la miel durante 1 minuto.
Realizaremos el bizcocho cremando la mantequilla pomada con el azúcar, añadir los huevos de uno en uno. El ron y la harina tamizada con el impulsor y finalmente los plátanos cortados en macedonia. Cocer en molde cake, encamisado, a 160 º C. durante 35 a 40 minutos.
Trabajar todos los ingredientes del streudel por el método de arenado, colocar encima del cake y cocer.