Ingredientes


• 1 pollo
• 300 gr. de champiñones
• 8 chalotas
• 1 botella de cava brut
• 250 ml de nata líquida
• 250 ml de caldo de ave
• Harina, sal, pimienta blanca

Para el arroz pilaf


• 200 gr de arroz
• 50 gr de pasas
• 50 gr de piñones
• 2 ajos
• 1 c.c de cúrcuma

Elaboración


Cortar el pollo a octavos. Salpimentar y pasar por harina.
Lo rustimos en una olla con aceite. Retiramos el pollo cuando esté dorado.
Sacamos el aceite sobrante y añadimos las chalotas picadas finamente. Las cocemos hasta que estén tiernas. Añadimos los champiñones y dejamos que suden. Incorporamos el pollo y el cava. Reducir 10 min y añadir el caldo y la nata líquida. Dejar cocer a fuego suave 40 min.

Para el arroz pilaf


Freír los ajos picados, los piñones y las pasas. Añadir el arroz y freírlo ligeramente. Mezclar la curcuma y añadir agua hirviendo – el doble mas una que de arroz- cocer 10 min. al fuego y 8 al horno

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