Ingredientes


• 500 grs. de boletus edulis
• 250 grs. de pulpo cocido
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla morada
• 4 huevos
• 200 grs. de nata liquida
• 1 cucharada de pimenton de la Vera
• 1 hoja de masa quebrada
• 125 grs. de queso mozzarella crudo
• pimienta negra molida
• sal de Añana
• 1 nuez de mantequilla
• Aceite de oliva virgen

Elaboración


Precalentamos horno a 180º
Cortamos finamente los dientes de ajo y en juliana la cebolla morada de Zalla. Ponemos todo a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, unos pellizcos de sal y unos buenos golpetazos de pimienta negra molida. Cuando empiece a dorarse la cebolla y el ajo, añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
Limpiamos los hongos de tierra y los troceamos en dados. Una vez limpios los boletus los cortamos en dados y los añadimos a la sartén. Salteamos junto a la cebolla pochada para que se vaya cocinando. No queremos que se cocine del todo porque luego los vamos a hornear en el quiche. Cuando los boletus estén empezando a coger color batimos en un bol los huevos junto con la nata de cocinar. Le damos un golpe de pimienta negra molida y un pellizco de sal.

Una vez batidlos los huevos y la nata rompemos con las manos la bola de queso mozzarella y la añadimos al bol. Untamos un molde para tartas con un poco de mantequilla y colocamos la hoja de masa quebrada adaptándola a la forma del molde y pinchamos con un tenedor sobre la masa para que no se levante. Añadimos al bol las patas de pulpo cocido troceadas en rodajas finas y los boletus salteados con cebolla.

Mezclamos bien todos los ingredientes y vertimos el contenido del bol en el molde con la masa quebrada repartiéndolo uniformemente para que el pastel tenga la misma altura en toda la superficie. Lo metemos al horno donde se cocinara durante 20 minutos a 200º

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