Receta de Raviolis crujientes de platano con helado de piña y yogurt

Receta de Raviolis crujientes de platano con helado de piña y yogurt

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 24 placas de masa won ton
· 2 plátanos
· 50 gr de azúcar moreno
· Piel de naranja y limón
· 100 ml de ron

Para el helado de yogurt


· ½ piña madura
· 1 yogurt griego
· 80 gr. de azúcar (aprox)
· 1 clara de huevo
· 40 gr de glucosa o de miel
· 1 c.s. de menta
· Estabilizante

Elaboracion


Pelar los plátanos, cortar en rodajas de 1, 5 cm y dorar con un poco de mantequilla 2 minutos, añadir el azúcar esperar a que funda y reducir el ron. Retitar
Cocer las hojas de won ton 2 minutos en agua.
Retirar y rellenar con el plátano, cubriendo con otra hoja de pasta cerrando bien los bordes.

Para el helado de yogurt


Pondremos la piña cortada en dados y el azúcar, junto con la glucosa o la miel y las hojas de menta en una batidora y trituraremos hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos el yogurt probaremos y añadiremos más azúcar en caso de necesidad.
Montaremos las claras a punto de nieve e incorporaremos a la mezcla anterior junto con la menta picada.
Pasar a heladora.

Al pase.


Freir por inmersión los raviolis 2 minutos en aceite bien caliente.
Escurrir y espolvorear con azúcar y canela.
Acompañar del helado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario