el 12 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 riñones de cordero

Para la Salsa diábola


· 1 cebolla cortada en brunoise
· C/S de tomate triturado
· Unas gotas de salsa Worcestershire
· Mostaza a la antigua en grano
· Pimienta de cayena
· Aceite de oliva
· Sal y azúcar

Para la Polenta


· 300 g de leche
· 75 g de polenta
· 1 nuez de mantequilla
· 1 cp. de queso parmesano rallado
· Orégano,
· Sal

Elaboracion


Poner los riñones de cordero en vinagre durante un rato para desangrar. Retirar, lavar un poco y dejar secar. Marcar los riñones al pase justo antes de emplatar.
Realizaremos la salsa sofriendo la cebolla, añadir el tomate triturado y sofreír también. Añadir la salsa Worcestershire, añadir la mostaza y la pimienta de cayena, mezclar, cocinar un minuto todo junto y reservar. Condimentar con sal y azúcar.
Continuaremos con la polenta hirviendo la leche con la mantequilla, añadir la polenta, el queso y el orégano, remover para mezclar bien para obtener una masa homogénea. Extender la preparación en un recipiente adecuado, dejar enfriar y cortar con molde redondo de tamaño apropiado. Reservar.
Emplataremos poniendo base de polenta, riñones encima y salsa regada por encima.