Ingredientes


• 12 langostinos
• 1/2 lechuga romana o trocadero
• Albahaca o menta fresca
• 250 gr Fideos de arroz (vermiceli)
• 6 Obleas de arroz
• 1 pepino
• 1 lata de leche de coco
• 150 gr de cacahuetes tostados

Para la salsa agridulce


• 3 ajos
• 1c.s.jengibre
• 100gr de vinagre de arroz
• 100gr de azúcar
• 3 c.s. Salsa de pescado thai
• 50 gr de agua
• 2 c.s. de vinagre de jerez
• 1 c.s pimiento picante seco picado
• 1 c.s de maizena
• 3 c.s. de agua.
• 1 Zumo de naranja
• 1c.s de menta picada

Elaboración


Cocer los langostinos en abundante agua hirviendo, máximo 3 min. Después enfriar en agua fría.
Cocer los vermiceli según las instrucciones. Enfriar y escurrir.
Poner en remojo las obleas de arroz. Cuando estén hidratadas rellenarlas con cuidado de hojas de lechuga, langostinos, hojas de albahaca vermiceli y menta. Envolver el rollito.
Para la salsa triturar el coco y los cacahuetes tostados.
Servir los rollitos cortados, con su bol de salsa.
Decorar con sésamo tostado

Si tenemos salsa agridulce comprada la rectificaremos con el zumo de 1 naranja y las hojas de menta picadas.
Para hacer la salsa ponemos en una olla el vinagre de arroz, el azúcar, el agua, la salsa de pescado, el vinagre de jerez, el ajo, el jengibre y la pimienta. Llevamos a ebullición y reducimos a fuego suave durante 10 min. añadimos la maizena diluida en agua y dejamos ligar durante 3 min. Añadimos la menta picada y el zumo de limón.
Servimos el rollito con salsa agridulce, salsa de coco y sésamo tostado.

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