Receta de Rollito de langostinos

Receta de Rollito de langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rollitos de langostinos


· 12 langostinos
· 1/2 lechuga romana o trocadero
· Albahaca o menta fresca
· 250 gr Fideos de arroz (vermiceli)
· 2 c.s. de Aceite de sésamo
· El zumo de 1 lima
· 6 Obleas de arroz
· 1 pepino
· 1 lata de leche de coco
· 100 gr de cacahuetes tostados
· Una punta de jengibre

Para la salsa agridulce


· 3 ajos
· 1c.s.jengibre
· 100gr de vinagre de arroz
· 100gr de azúcar
· 3 c.s. Salsa de pescado thay
· 50 gr de agua
· 2 c.s. de vinagre de jerez
· 1 c.s pimiento picante seco picado
· 1 c.s de maizena
· 3 c.s. de agua.
· 1 Zumo de naranja
· 1c.s de menta picada

Elaboracion rollitos de langostinos


Cocer los langostinos en abundante agua hirviendo, máximo 3 min. Después enfriar en agua fría.
Cocer los vermiceli según las instrucciones. Enfriar y escurrir. Aliñar con aceite de sésamo y el zumo de una lima.
Poner en remojo las obleas de arroz. Cuando estén hidratadas rellenarlas con cuidado de hojas de lechuga, langostinos, hojas de albahaca vermiceli y menta. Envolver el rollito.
Para la salsa triturar el coco y los cacahuetes tostados.
Servir los rollitos cortados, con su bol de salsa.
Decorar con sésamo tostado
Si tenemos salsa agridulce comprada la rectificaremos con el zumo de 1 naranja y las hojas de menta picadas.
Para hacer la salsa ponemos en una olla el vinagre de arroz, el azúcar, el agua, la salsa de pescado, el vinagre de jerez, el ajo, el jengibre y la pimienta. Llevamos a ebullición y reducimos a fuego suave durante 10 min. añadimos la maizena diluida en agua y dejamos ligar durante 3 min. Añadimos la menta picada y el zumo de limón.
Servimos el rollito con salsa agridulce, salsa de coco y sésamo tostado.

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