el 29 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 lomos de rape
· 1 paquete de lonchas de panceta o bacon

Para el Pesto de orejones


· 100gr de albahaca
· 50gr de piñones
· 3 dientes de ajo
· 25 gr de parmesano en polvo
· 50gr de orejones secos
· Aceite de oliva suave
· Sal, pimienta

Para la Compota de cebolla


· 2 cebollas grandes rojas
· aceite de oliva
· 25gr de mantequilla
· Agua
· 1 cucharada de azúcar
· Sal, pimienta

Elaboracion


Cortamos el rape en trozos no muy grandes salpimentamos y los enrollamos con las lonchas de panceta.
Doraremos en el horno a 200º unos 5 min.

Para el Pesto de orejones


Doraremos los ajos y los piñones, trocearemos los orejones, retiraremos los tallos de la albahaca.
Pondremos a triturar todo con turmix en un vaso alto , trituraremos hasta hacer una pasta, acabaremos emulsionando con aceite de oliva, hasta conseguir la textura deseada.

Para la Compota de cebolla


Pelaremos las cebollas y las doraremos bien al horno a unos 200º aproximadamente, hasta que adquieran un color tostado.
Una vez atemperadas haremos una juliana con ellas, las rehogaremos en un poco de aceite y mantequilla, añadiremos el azúcar, alargaremos con un poco de agua, dejaremos cocinar hasta evaporar todo el agua y volvemos a añadir más agua en varias tandas hasta que quede un rehogado tipo compota.

Acabado


Pondremos tres rollos por plato, acompañaremos con la compota en la base y el pesto alrededor.