Ingredientes


• Dos huevos
• 30 g de levadura
• 500 g de harina
• 125 g de azúcar
• 70 ml de Anís
• 70 ml de aceite de oliva
• Ralladura de un limón

Elaboración


Separamos las yemas de las claras, montamos las claras y reservamos
En el bol con las yemas, ponemos el azúcar, el anís, el aceite, la ralladura del limón y la levadura. Batimos bien e incorporamos con cuidado claras montadas. Lo mezclamos bien con movimientos envolventes hasta conseguir que todo esté bien homogéneo.
Ahora, vamos incorporando la harina y mezclando con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa consistente. La sacamos del bol y la amasamos con las manos sobre la mesa, sobre la que habremos esparcido un poco de harina para que no se pegue.
La dejamos reposar 15 minutos tapada con un paño húmedo
Una vez reposada hacemos bolas con las palmas de las manos, le hacemos el agujero con el dedo o con un cuchillo, las colocamos en una bandeja untada con harina y las vamos friendo poco a poco en aceite de girasol caliente, las colocamos en un papel absorbente
Luego las rebozamos por azúcar y canela al gusto.

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