El sabayon es una crema de origen napolitano que se prepara con yemas, azúcar y vino dulce, que se puede tomar como postre o bien utilizar para salsear budines o bizcochos.

El sabayón es una emulsión de yemas y vino que, como todas las preparaciones de este tipo, precisa de una cocción suave, sin que llegue a ebullición y un batido enérgico para logar que quede lisa y untuosa, antes de que las yemas se cuajen y la crema quede cortada

El sabayón dice la tradición napolitana, se les sirve a los novios antes del día que se casen para desearles felicidad en su matrimonio y para que estén fuertes y vigorosos la primera noche de bodas.

Receta de Sabayón de cava con frutos rojos

Receta de Sabayón de cava con frutos rojos

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el 2 de febrero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sabayón de cava

• 200 g de azúcar en polvo
• 12 yemas de huevos
• 70 ml. de cava
• Moras
• Frambuesas
• Arándanos

Elaboración Sabayón de cava

En un bol colocar las yemas de huevo y montar con ayuda de una varilla. Colocamos el bol sobre un baño maría para que nos ayude a montar las yemas, no darle mucha calor, para que no se nos cuajen.

Doblamos o triplicamos volumen de las yemas y vamos agregando el azúcar glaçe mientras seguimos montando, una vez montadas agregar el cava al hilo hasta que se integre del todo.

Colocamos los frutos rojos sobre un recipiente hondo y lo cubrimos con el sabayón.

Gratinamos en el grill unos segundos hasta que forme una costra doradita

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