Ingredientes


• 2 manojos de espárragos verdes.
• Pan duro.
• 2 d. de ajo.
• Aceite de oliva.
• Vinagre balsámico,(una pizca)
• Sal/pimienta.

Para el Tartar de tomate.


• 2 tomates grandes maduros.
• 25gr de pulpa de tomate concentrado.
• Pizca de mostaza.
• Pizca de salsa perrins.
• Pizca de salsa hp o Brown.
• Sal.
• Orégano seco.
• Albahaca picada.
• Pizca de chile.

Para el queso brie.


• Huevo.
• Pan rallado.
• Quicos.

Elaboración

Pondremos a hervir agua con sal, le cortaremos a los espárragos la parte más dura, los añadimos al agua y coceremos hasta que estén tiernos. Reservaremos algunas de las puntas más bonitas.
Los pondremos a turmizar junto a un poco de su agua de cocción y el resto de los ingredientes, turmizaremos hasta conseguir una crema homogénea. Rectificaremos de sabor. Reservaremos en frio.

Para el Tartar de tomate.


Preparamos el tomate t.p.m., lo mezclamos en un bol con el resto de los ingredientes, rectificamos de sabor. Reservar en frio.

Para el queso brie.


Cortaremos en rodajas el queso brie y las pondremos a congelar.
Hacemos polvo de quicos con picadora o thermomix, retiramos las rodajas de queso del congelador y las pasamos por huevo y pan rallado, le haremos una segunda pasada con huevo y polvo de quicos, freiremos en aceite de girasol a unos 180º aprox, escurriremos en papel

Acabado


Pondremos con molde de aro el tartar en medio, alrededor el salmorejo y el queso encima, decoraremos con algún aceite de hierbas frescas.

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