Ingredientes


• 250 gr de pasta integral
• 2 Nabo
• 2 Chirivia
• 2 Zanahorias
• 6 Alcachofas
• Manojo de ajos tiernos
• 50 ml de salsa de soja
• 1 c.s. de aceite de sésamo
• 20 gr de semillas de sésamo
• 50 ml de vino blanco
• 1 c.s. de miel

Para la pasta


• 125 gr de harina integral
• 125 gr de harina
• 2 Huevos
• Sal y pimienta
• 1 c.s. de aceite

Elaboración Para la pasta


Tamizar la harina blanca y mezclar con la integral, salpimentar.
Batir los huevos y añadir el aceite
Añadir a las harinas y amasar muy poco tiempo hasta obtener una masa homogénea. Enfilmar y reposar 30 minutos en frio.
Estirar en la maquina y cortar
Cocer en inglesa 2 minutos y añadir al salteado

Para el salteado


Limpiar las alcachofas hasta obtener el corazón y parte de tallo. Cocer en inglesa 4 minutos y parar cocción en agua fría.
Pelar el resto de verduras y cortar en tiras finas
Escalar 1 minuto en agua salada y parar cocción
Limpiar los ajos retirando la primea capa y cortar en tiras finas las hojas verdes.

Al pase


Saltear en un poco de aceite de oliva las alcachofas y los ajos 3 minutos, añadir la pasta cocida y el resto de verduras bien escurridas.
Mover 2 minutos, reducir el vino y mojar con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Añadir la miel y mezclar.
Disponer en el plato y espolvorear con sésamo negro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *