Receta de Solomillo de cerdo café de parís

Receta de Solomillo de cerdo café de parís

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 2 solomillos de cerdo bridados
• 70 g. de Fondo oscuro
• Brandi
• 100 g. de nata

Para la mantequilla café de París:


• ½ kg. de mantequilla
• 30 de kétchup de tomate
• 30 g. de mostaza Dijon
• 15 g. de alcaparras
• 60 g. de escalonias ciselé
• 25 g. de perejil picado
• 2 g. de mejorana seca
• 3 g. de eneldo
• 3 g. de romero
• 3 g. de tomillo
• 5 hojas de estragón
• Un diente de ajo pequeño
• 4 filetes de anchoas
• 1 c.c de brandi
• 1 c.c de oporto
• 1 c.c. de salsa Worcestershire
• 1 c.c de pimentón
• 1 c.c de curry
• 3 g. de pimienta negra molida
• El zumo de medio limón
• La piel rallada de ¼ de naranja
• La piel rallada de ¼ de limón
• Una pizca de cayena
• 6 g. de sal

Elaboración


En una sauter marcamos los solomillos por ambas caras, y terminamos cocción en el horno tapado con papel de aluminio procurando que no se quemen los jugos que suelte. Unos 15 minutos.
Desglaseamos con brandi, evaporar y mojar con el fondo y la nata, reducir a la mitad y añadir fuera del fuego la mantequilla.

Para la mantequilla café de París:


Poner todos los ingredientes, menos la mantequilla, en un recipiente tapado toda la noche a temperatura ambiente para que tenga lugar una ligera fermentación. Triturar todo, mezclarlo con la mantequilla pomada, hacer rulos y guardar en nevera.