Receta de Sopa de ajo con setas, ajo tierno, huevo poché y foie

Receta de Sopa de ajo con setas, ajo tierno, huevo poché y foie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 8 tostadas de pan integral
· 4 dientes de ajo
· 1 litro de caldo de pollo
· Aceite de oliva
· 1 huevo
· Hiervas frescas
· Especias
· 1 loncha de foie
· Aceite de girasol
· Ceps
· 2 ajos tiernos

Elaboracion


Confitar los dientes de ajo cortados por la mitad en una olla con aceite de oliva.
Añadir las tostadas de pan integral troceadas. Remover y cocinar ligeramente.
Escaldar la preparación anterior con el caldo de pollo hirviendo.
Hervir todo junto durante un par de minutos, triturar, rectificar y reservar.
Poner un huevo en papel film, atar y hervir durante 4,30 minutos, retirar del agua y el papel film y depositar en la sopa junto con la rebanada de pan.
Rehogar los ajos tiernos junto con las setas y marcar el foie en una sartén caliente con un poco de aceite de girasol.
Servir la sopa en un plato junto con su guarnición.