Ingredientes


• Obleas de hojaldre
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 0’5 kg. de cebollas cortadas en juliana
• Sal y pimienta.
• 1 cucharadita de harina
• 1 diente de ajo picado.
• Chorro de Armagnac.
• 1 l. de caldo de carne
• Huevos

Elaboración Para el hojaldre


Cortamos discos de hojaldre 1 cm más anchos que el recipiente donde se sirve la sopa de cebolla. Al pase pintamos con huevo batido y decoramos con amapola. Congelamos mejor de un dia para otro..

Para la sopa


Rehogar cebollas cortadas en juliana con mantequilla, aceite , sal, sin que coja color durante 20-25 minutos o mas, una vez bien pochada , añadir la harina, rehogar, añadir armagnac, mojamos con el caldo, salpimentar, cocemos 20 minutos a fuego muy suave.

Al pase


En una cazuela sopera de barro añadimos la sopa de cebolla, cascamos un huevo crudo, apoyamos el hojaldre previamente pintado con amapola sobre la cazuela e introducimos al horno 25 minutos a 200º servimos muy caliente

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