Ingredientes


• 400 gr. de espárragos de lata
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 20 de mantequilla
• 20 gr. de azúcar
• 1 dl. de nata líquida
• ½ l de caldo de pollo
• 1 yema
• Pimienta y sal
• 200 gr. de mejillones
• 200 gr. de espárragos trigueros
• 1 diente de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• Sal

Elaboración


Derrite la mantequilla y el aceite en una sartén. Añade los espárragos escurridos, el azúcar y el caldo inmediatamente. Hervir 5 min. y añadir la nata. Cocer 10 min. mas, triturar y pasar por el chino. Salpimentar y disolver la yema en el caldo.
Cuece los mejillones al vapor con un poco de cebolla y perejil. Saca los de la concha y saltea los con un poco de aceite y pimentón.
Cortar por la mitad longitudinal los espárragos verdes y saltéalos con ajo picado. Tienen que quedar al dente.
Presentamos el plato sopero con los mejillones y los espárragos verdes. Ponemos la sopa por encima.

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