Receta de Sopa de noodles y pollo

Receta de Sopa de noodles y pollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 cucharada de pistachos
· 1 cucharada de almendras
· 1 cucharada de cacahuetes
· 1 pizca de jengibre picado
· 1 pizca de cayena
· 2 yemas de huevo cocido
· 2 pechugas de pollo
· 1 pizca de canela
· 1 pizca de curry
· 1 puñado de noodles de arroz crudos
· 1 puñado de vainas cortadas al bies
· 6 espárragos trigueros pelados
· 1 nabo pequeño cortado en láminas con la mandolina
· 1 pizca de salsa de soja
· 1 lima
· 2 puñados de espinacas crudas
· 1 l. de caldo o 1 l. de agua + pastilla

Elaboracion


Cortar la parte verde de las cebolletas tiernas crudas en tiras finas.
Saltear con una pizca de aceite, pistachos, almendras, cacahuetes y cayena.
Añadir los frutos secos a un mortero con el jengibre las yemas de huevo, majamos.
Cortar los espárragos en tacos.
Adobamos las pechugas con canela, curry, sal y pimenta.
Añadir al caldo o el agua las vainas, los espárragos el nabo, la salsa de soja y cocemos 10 minutos.
Añadimos al caldo los noodles, el zumo de lima y hervimos 10 minutos.
En la sartén, asamos las pechugas de pollo con pizca de mantequilla o aceite.
Colocar las espinacas crudas en el fondo de los boles, las pechugas trinchadas.
Verter la sopa encima.
Espolvorear con lo verde de cebolleta en finas tiras