Ingredientes Para el sorbete


• 500gr de frutos rojos.
• 100gr de agua.
• 10gr de glucosa
• 1 vaina de vainilla
• 100gr de azúcar.
• 50gr de dextrosa.
• 7,5gr de estabilizante para sorbetes.

Para el Bizcocho.


• 100gr de mantequilla.
• 2 pieles de limón rallada
• 120gr de harina.
• 60 de azúcar glass.
• 5gr de impulsor.
• Pizca de sal
• 25gr de leche.
• 120gr de huevos.
• 65gr de glucosa.

Elaboración


Derretir la mantequilla con las pieles ralladas de limón .Agregaremos los ingredientes secos (harina, impulsor ,azúcar glass, sal,) mezclaremos bien e incorporaremos el resto, (la leche, huevos batidos, la mantequilla y la glucosa) integramos bien todo.
Encamisamos un molde y horneamos a 180º 15min. Reservamos y porcionamos.

Para el sorbete


Triturar los frutos rojos hasta obtener un puré y reservar.
Calentar el agua con el azúcar y la vaina de vainilla, antes de que hierva añadiremos la glucosa, la dextrosa y el estabilizante, lo integramos todo bien y cuando esté a 85º le añadimos el puré de frutos rojos, mezclándolo todo bien, dejaremos reposar todo el tiempo posible.
Una vez frio añadimos a una sorbetera y texturizamos.

Pondremos en un plato una porción de bizcocho y encima una bola de sorbete de frutos rojos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *