Receta de sorbete de naranja de las madres clarisas

Receta de Sorbete de naranja de las madres clarisas

Receta de Sorbete de naranja de las madres clarisas

Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella

el 4 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios de la naranja

La naranja es la fruta más usada en el arte culinario. Bien como zumo en el desayuno, media mañana o media tarde. Combina de maravilla con todas las carnes, probad este magret de pato asado con naranjas, con las verduras, en las salsas y con cualquier otra fruta. Se aprovecha la pulpa, el zumo y las flores de azahar como infusión o aceite esencial.
Ha conquistado también una gran variedad de recetas dulces en forma de tartas, bizcochos, creps, helados, batidos o la típica y clásica mousse de naranja.
Sobre todo es una o de los sabores más solicitados en las bebidas refrescantes y energizantes de los deportistas.

Ingredientes Sorbete de naranja

· 10 naranjas para zumo
· 1/2 kg. de azúcar
· Ralladura de 2 naranjas
· 16 yemas de huevo
· 1 clara de huevo

Elaboracion Sorbete de naranja

Se cortan las naranjas por la mitad y se exprimen. en un cazo se mezclan el zumo de naranja, el azúcar, las yemas, la ralladura de las dos naranjas y la clara.
Se bate bien con la batidora o las varillas.
Se introduce en el congelador y se va removiendo periódicamente.
Se sirve muy frío.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario