el 14 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones culinarias sobre la Tarta de Santiago Tarta de Santiago

Nadie sabe con precisión porque la Tarta de Santiago lleva el nombre del apóstol. No existe constancia alguna de que en los viejos tiempos un peregrino trajese consigo la receta a Galicia o de que en un momento de exaltación algún devoto dedicase esta sencilla tarta al santo patrono del Estado Español. En cualquier caso, desde hace siglos lleva en su superficie la cruz de la orden de Santiago recortada en una fina capa blanca de azúcar en polvo. Muchos de los visitantes que llegan a Santiago adquieren como recuerdo la tarta, que es muy apreciada en toda España

Ingredientes Tarta de Santiago Original

· 3 huevos
· 150 gr. de azúcar
· 150 gr. de almendra cruda en polvo
· Una pizca de canela
· Ralladura de piel de ½ limón
· 5 gr. de mantequilla
· 1 C.S de harina
· 15 gr. de azúcar glasé

Elaboración Tarta de Santiago Original

En un bol, mezclar y batir en frío los huevos con el azúcar.
En otro bol mezclar la almendra cruda en polvo con la raspadura de limón y la canela en polvo, añadir esta preparación a la anterior, verter la masa en un molde cubierto con papel de horno y untadas las paredes con mantequilla y harina.
Cocer la masa en el horno a 180º durante 18 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar atemperar sobre rejilla, espolvorear con azúcar glasé con un colador.

Deja un comentario