Receta de Tarta de Santiago Original

Receta de Tarta de santiago

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Tarta de Santiago Original


· 3 huevos
· 150 gr. de azúcar
· 150 gr. de almendra cruda en polvo
· Una pizca de canela
· Ralladura de piel de ½ limón
· 5 gr. de mantequilla
· 1 C.S de harina
· 15 gr. de azúcar glasé

Elaboracion Tarta de Santiago Original


En un bol, mezclar y batir en frío los huevos con el azúcar.
En otro bol mezclar la almendra cruda en polvo con la raspadura de limón y la canela en polvo, añadir esta preparación a la anterior, verter la masa en un molde cubierto con papel de horno y untadas las paredes con mantequilla y harina.
Cocer la masa en el horno a 180º durante 18 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar atemperar sobre rejilla, espolvorear con azúcar glasé con un colador.