Receta de Tartar de atun con mango y xips de platano macho

Receta de Tartar de atun con mango y xips de platano macho

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de atún
· 1 plátano macho verde
· 1 mango
· Alioli de jengibre

Para la Marinada


· 1c.c. de jengibre rallado
· 1c.c de cebollino picado
· 2 dl de salsa de soja
· 1c.c de aceite de sésamo
· 1c.c de salsa de pescado

Elaboracion


Cortar el atún en bastones de un dedo de grosor.
Preparar una marinada mezclando todos los ingredientes. Marinar el atún 30 min.
Sacar de la marinada y cortar bien fino.
Pelar el plátano macho y lonchear lo. En una paella con aceite caliente freír el plátano hasta conseguir unos chips doraditos.
Escurrir en papel absorbente.
Pelar el mango y cortarlo en lonchas.
Hacer un alioli substituyendo el ajo por el jengibre.
Servir el tartar sobre un chip de plátano un trozo de mango y una rayita de alioli de jengibre.