el 31 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Arroz levantino de pescado

· 80/100 gr de arroz p.p.

Para el Fumet

· Retales de pescado
· Verduras para la bresa
· Agua

Para la Guarnición

· 1 cebolla grande bien picada
¬∑ 1 C.S. de pulpa de √Īora
· C/S de tomate triturado
· Caldo de pescado
¬∑ Pescado de roca: ara√Īa, esc√≥rpora, etc.

Para el Ajoaceite

· 2 d. de ajo laminados
· Aceite de oliva
· Vino blanco
· Sal

Elaboracion Arroz levantino de pescado

Realizaremos el fumet rehogando la bresa de verduras, a√Īadir el pescado, cocinar ligeramente, a√Īadir el agua y hervir durante 20 minutos. Reservar
Continuamos con la guarnición fileteando el pescado, lo marcamos en el caldero, retirar y reservar.
Sofre√≠r la cebolla, a√Īadir la pulpa de √Īora, cocinar un minuto, a√Īadir el tomate y cocinar, a√Īadir el caldo de pescado y llevar a ebullici√≥n, a√Īadir el arroz, que quede cubierto con dos dedos de caldo y cocinar hasta su punto procurando que quede medio caldoso. Rectificar y servir en caldero.
Devolver el pescado, cortado a tama√Īo y forma adecuada, al arroz un momento antes de finalizar la cocci√≥n.
Machacar los ajos laminados con la sal hasta obtener una pasta, a√Īadir aceite de oliva al hilo, emulsionar para que absorba bien, para que quede m√°s suave, si se desea, cortarlo con un poquito de vino blanco.

 

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