Ingredientes


• 50 g de chocolate negro, finamente picado
• 180 ml de café caliente
• 275 gr de azúcar
• 180 ml de mantequilla
• 1 huevo grande
• 1 yema de huevo
• 7 c.s. de aceite vegetal
• 1/2 c.c de sal
• 1 ½ c.c. de extracto de vainilla
• 175 gr harina
• 75 gr de cacao
• 3/4 c.c. de bicarbonato de sodio
• 1/2 c.c. de levadura Royal.

Para la mousse de mantequilla de cacahuete


• 200 gr de queso crema
• 75 gr Azúcar
• 1 taza de mantequilla de cacahuete
• 2 c.c. de extracto de vainilla
• Pizca de sal
• 240 ml de crema pesada

Para la mantequilla de cacahuete Ganache


• 300 gr de chocolate
• 270 ml de nata líquida
• 2 c.s. de mantequilla de cacahuete
• 1 taza= 240 ml
• 1 onza= 28 g

Elaboración


Ajustar la rejilla del horno a la posición media y precalentar el horno a 180ºC. Encamisar 2 moldes de pastel redondos de 22 cm y forramos con papel de horno.
En un tazón mediano, mezclar en caliente el chocolate con el café.
En un tazón grande, batir el azúcar, la mantequilla, el huevo, la yema de huevo, el aceite, la sal y la vainilla hasta que estén combinados.
En un tazón pequeño, batir la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y levadura royal.
Batir los ingredientes secos en el húmedo hasta que estén combinados. Batir la mezcla de café hasta que esté suave.
Vierta 1/3 de masa en un molde y los 2/3 restantes en el otro molde. Hornear hasta que estén firmes, unos 20 a 25 minutos, respectivamente. Dejar que la torta se enfríe en los moldes durante 15 minutos, luego invertir las tortas sobre una rejilla para que se enfríe antes de montar.

Para la mousse de mantequilla de cacahuete


Batir el queso crema con azúcar, mantequilla cacahuete, vainilla y sal a velocidad media unos 5 minutos. Transferir a un recipiente grande.
Batir la nata liquida en alta velocidad hasta conseguir los picos duros pero no secos. Incorporar la nata a la mezcla de mantequilla de cacahuete. Manténgase enfriado hasta que esté listo para usar.
Cortar la mayor de las dos tortas en dos capas. Colocar en el plato de servir y cubrir cada capa con mousse de mantequilla de cacahuete. Manténgase enfriado hasta que al ganache esté lista para usar.

Para la mantequilla de cacahuete Ganache


Calentar el chocolate y la nata liquida hasta que se derrita. Batir suavemente la mantequilla de cacahuete. Enfriar hasta que sea lo suficientemente firme como para extender sobre el pastel.
Servir el pastel frio.

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