Ingredientes


• Trompetas de la muerte
• 12 langostinos
• Piel de bacalao
• Ajo y perejil
• Aceite de oliva
• Guindilla
• Cebollino

Elaboración


Calentar el aceite y en él dorar los dientes de ajo laminados y la guindilla. Retirar los ajos y la guindilla y reservar.
En el aceite de dorar los ajos, colocar las pieles de bacalao, pocharlo durante 4 minutos y retirarlo. Reservar el suero que vaya dejando.
Pasar el aceite a un bol y atemperarlo. Poner un poco del aceite en una cazuela y un poco del suero del bacalao y ligarlo con un colador con movimientos circulares. Ir añadiendo poco a poco la mitad del aceite atemperado mientras se va ligando. Incorporar el resto del suero del bacalao y seguir ligando. Añadir la otra mitad del aceite poco a poco hasta que el pil-pil quede espeso
Una vez tengamos el pil-pil montado, limpiamos los langostinos y las setas..
en una sarten con una cucharada de aceite de oliva, salteamos a fuego medio alto las trompetas de la muerte, cuando estén casi salteadas añadimos los langostinos y rehogamos 2 minutos, salpimentamos y reservamos

Montaje


En un plato en forma de gondola añadimos pil-pil al fondo de la gondola, a lo largo apoyamos las trompetas de la muerte, y sobre las trompetas apoyamos los langostinos con gusto, terminamos decorando con cebollino picado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *